CDMA закрыт. Перевод номеров из Skylink в Tele2. Из RUIM Ростелеком / Ситифон / QWERTY / Центел - в Билайн

01 ноября 2016

Внимание! Замена RUIM-карт Skylink на SIM-карты Tele2 производится ТОЛЬКО на ул. Воронцовской, д. 20 с паспортом (физ. лица, только владелец) или доверенностью от компании (юр. лица).

Ростелеком аналогично - ТОЛЬКО на ул. Арбат, д. 46 стр. 1

Старое оборудование Скайлинк работать НЕ будет! Если у Вас были стационарные телефоны или терминалы, то купить можно здесь >>>

А теперь подробнее:

1 ноября 2016 услуги голосовой передачи данных (телефонной связи) в стандарте CDMA-450 сети Skylink предоставляться перестали, т.е. 1 ноября 2016 года все телефонные номера, включая прямые городские в кодах 495 и 499 перестали работать, а все дополнительные функции, включая переадресацию вызовов, отключатся. Дата отключения переносилась несколько раз, и вот теперь случилось - Скайлинк выключил оборудование CDMA. Из источников в компании Ростелеком стало известно, что примерно с 20 октября 2016 года связь в данном стандарте у многих абонентов имеет одностороннюю связь: абонент может сделать исходящий звонок, а входящие - не проходят.

Что нужно сделать?
Абонентам Skylink в г. Москве Необходимо подъехать в офис Скайлинк по адресу ул. Воронцовская, д. 20 (в других регионах - см. на официальном сайте cdma.skylink.ru) и написать заявление на перевод номера в Tele2. Подъехать может ТОЛЬКО владелец номера - человек, на которого оформлен номер, со своим паспортом. Никакие рукописные доверенности не действуют, только нотариально заверенные. Номера, оформленные на юридические лица, переоформляются только при наличии доверенности от компании с печатью. Вы получите SIM-карту с временным федеральным номером, а через 1-2 дня на данную сим-карту будет переведен Ваш номер Скайлинк. Перевод прямых городских номеров ничем не отличается от перевода федеральных в коде 901.

Абонентам Ростелеком нужно подъехать в центральный офис обслуживания по адресу г. Москва, ул Арбат, д.46, стр. 1 (там точно это можно сделать) и поменять RUIM-карту Домолинк Mobi на SIM-карту Билайн. Переоформление происходит аналогично переоформлению в Скайлинке: физические лица - только владелец номера с паспортом, юридические лица - только представитель компании при наличии доверенности с печатью. Там же Вам предложат взять в бесплатную аренду обычную "звонилку" GSM - самый дешевый сотовый кнопочный телефон, но данное решение не очень подходит: 1) пожилым людям; 2) для использования в офисах, магазинах, барах и кафе и т.д.; 3) для использования с АТС и т.д. По замене оборудования - см. в конце страницы.

Абонентам Ситифон / Центел (Центральный Телеграф) - аналогично: подъехать в офис продаж и поменять RUIM на SIM - выдается также сим-карта Билайн. По замене оборудования - см. в конце страницы.

Проблемы с оборудованием
Оборудование, которое работало в сети Скайлинк, а также в его проектах MVNO (проектах с другими операторами): Домолинк Моби от Ростелеком, Ситифон Центел / Центральный Телеграф, МТТ Домашний телефон и др., работать больше не будет, и никакие другие SIM-карты (Мегафон, МТС, Билайн, Tele2) в нем использовать нельзя. Такие устройства, как стационарные терминалы Huawei моделей ETS1000, ETS1001, FT2050, Skylink Base, а также стационарные телефоны Huawei моделей ETS2077, ETS2055, ETS2052, Skylink Table, Ubiquam UF300 и др. становятся совершенно бесполезными - их можно просто выбросить.

Оператор Tele2 пока не имеет лицензии на использование стандарта GSM-900 в Московском регионе, поэтому при использовании SIM-карт Теле2 у некоторых абонентов могут возникнуть проблемы с телефонами: сим-карты не работают в обычных телефонах, а также - в стационарных GSM телефонах и GSM-шлюзах, необходимо использовать либо смартфоны, либо 3G-шлюзы или 3G / 4G роутеры с поддержкой голосовой связи. Абонентам, использующим смартфоны, переход в Tele2 никаких неудобств не принесет, но что делать абонентам, использующих обычные "звонилки" и стационарные телефоны, ведь у многих номера Скайлинк используются, как рабочие?
Самыми недорогими решениями являются 3G роутеры Huawei с телефонными разъемами: модели Huawei B970b и Huawei B681 - данные маршрутизаторы обладают разъемами RJ11 для подключения обычных аналоговых телефонов: как простых с трубкой на проводе  и номеронабирателем, так и радиотелефонов стандартов DECT и GAP. Данные модели в первую очередь являются маршрутизаторами, поэтому при желании Вы можете пользоваться доступом в Интернет с той же SIM-карты Tele2, подключившись к роутеру по WiFi или через кабель (кол-во LAN разъемов - от 2 до 4 в зависимости от модели). Скорость передачи данных в устройствах составляет: В200 - до 3 Мбит/сек, В681 - до 21 Мбит/сек. Внимание! Интернет и телефония НЕ работают одновременно: при входящем / исходящем звонке Интернет-соединение рвется.
Абонентам, которым необходима более высокая скорость и/или одновременный доступ в Интернет и телефония мы можем предложить 4G LTE + 3G WiFi маршрутизаторы с возможностью голосовой связи: это модели Huawei B310 (один LAN-разъем) и Huawei B315 (четыре LAN разъема + один USB-разъем) - данные устройства могут не только "звонить", но и передавать данные - работать на скорости до 150 Мбит/сек!

Все модели 4G LTE + 3G и 3G роутеров с возможностью телефонной связи можно посмотреть здесь >>>

Абонентам Ростелеком (Домолинк Моби) Московской области и абонентам Ситифон / Центел / QWERTY (Центральный телеграф) в плане оборудования повезло немного больше, т.к. их номера переводятся не в Теле2, а в Билайн, который имеет стандарт GSM, им можно использовать как роутеры 3G с функцией GSM-шлюза, например Huawei B681, так стационарные сотовые телефоны с SIM-картами - например, Huawei ETS3125i.

Внимание! При использовании текста ссылка на сайт обязательна!

ФЗ54: купил онлайн-кассу, а где взять Интернет?

13.05.2017

С июля 2017 вступает в силу ФЗ54 - большинство предпринимателей и компаний, торгующих в розницу, должны перейти на "онлайн-кассы": купить и оформить оборудование - не проблема, но как обеспечить онлайн-кассу доступом в Интернет, если Интернета нет в помещении магазина, а иногда - даже поблизости?


Бюджетные усилители (репитеры) GSM-900 и 3G

15.03.2017

Качественные недорогие усилители связи стандартов GSM-900, 3G-2100 и GSM-900 + 3G-2100 поступили на склад. Репитеры продаются, как отдельно, так и в готовых комплектах с антеннами.


CDMA закрыт. Перевод номеров из Skylink в Tele2. Из RUIM Ростелеком / Ситифон / QWERTY / Центел - в Билайн

01.11.2016

Продолжается перевод телефонных номеров из сети Скайлинк в сеть Теле2 с заменой SIM-карты. Переводятся как федеральные номера в коде 901, так и прямые городские в кодах 495 и 499. К сожалению, SIM-карты Теле2 работают не со всеми устройствами - как перевести номер и какое оборудование нужно купить?


Все новости