Ступенчатый аттенюатор - ручная регулировка для репитеров

02 сентября 2018

Мы уже писали о бюджетных усилителях 2G GSM, 3G UMTS + 2G GSM, 4G LTE + 2G GSM, 3G UMTS + 4G LTE + 2G GSM - эти устройства пусть и с некоторыми оговорками (шумы, отсутствие ручной регулировки, качество индикации сигнала), но работают. Конечно, их более дорогие конкуренты с нормальными автоматической (ALC) и ручной регулировками работают более корректно, особенно когда базовые станции (БС) оператора находятся недалеко (города, крупные поселки и села) или совсем близко (крупные города) - пользователь может сам выбрать необходимое усиление, таким образом, чтобы не мешать работе ближайших БС операторов связи. Но китайские бюджетные усилители имеют один существенный плюс в наше время непрекращающихся экономических кризисов - это цена: они от трех до десяти раз дешевле своих более "навороченных" собратьев, а функцию ручной регулировки как раз и призваны выполнить аттенюаторы - устройства для понижения мощности сигнала. Сравнительно недорогое активное или пассивное вч-оборудования для уменьшения усиления сигнала можно приобрести за такую цену, которая хоть и увеличит стоимость комплекта усиления до полутора раз, но точно не составит разницу между дешевыми нерегулируемыми и дорогими регулируемыми репитерами. Аттенюаторы бывают фиксированными (с определенным понижением), плавные (как правило, с "ручкой-крутилкой") и ступенчатые (с кнопками или тумблерами). Ступенчатые или пошаговые аттенюаторы являются золотой серединой среди данных 3-х видов, а также - оптимальными по соотношению цена / качество.

Ступенчатый аттенюатор - ручная регулировка для репитеров

02.09.2018

Регулируемые антиусилители для нерегулируемых вручную репитеров - для чего нужны и как работают?


Усилители сигнала YOTA 4G - виды и цены

17.03.2018

Активные усилители сигнала (репитеры) и пассивные усилители (антенны) для стандарта LTE в целом и для сети YOTA 4G в частности.


NEXX WT3020 - WiFi-минироутер для USB-модемов

03.03.2018

NEXX WT3020 - миниатюрный WiFi-маршрутизатор, который может работать со всеми USB-модемами. Размеры - со спичечный коробок, набор функций, как у Zyxel Keenetic!


Все новости